[PR]   大阪の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ゆきさんへ

投稿者:まさひろ  投稿日:2009年 9月12日(土)11時16分30秒
  通報
  70年代のお父さんのお古なんていいですね。
70年代にMartinを買うなんて夢の夢の夢。Martinを置いてある楽器店は限られていたし、一般人が持つものではなかったです。
私はガラスウインドーの中のC.F.Martinロゴを覚えて国産ギターのヘッドを書き換えました(笑)
楽器も、その楽器の音も大切にしてください。

自分の耳で確かめた音の違い、先入観の無い音の違いを感じたことは、ギターの薀蓄よりも演奏の上達、大切なお古のコンディションを知る上で大変役に立つと思います。

私が一番ギターに夢中になった頃は楽器の書き物もMartinの情報も無かった時代です。
情報が無いことが幸いで、今でも目は通しますが先に耳です。
少し前にコメントしているアディロンとシトカの違いでも、ゆきさんと同じで知識を持つ前に音で知った事を書いています。

お古のD-18を大切に楽しんで使ってください。うらやましい。

》記事一覧表示

新着順:11/250 《前のページ | 次のページ》
/250