[PR] バイト高額  大阪の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:91/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

この掲示板の基本方針(やきそばさんの意見を踏まえて)

投稿者:山下  投稿日:2009年 6月20日(土)11時23分26秒
  通報 編集済
  現実として、Martin以外にもギターメーカーはたくさんあり、それぞれが工夫しながら生き残っているわけですから、それぞれのギターの特徴ある音が好きだという皆さんの感性を尊重すべきだと思っています。

ヤイリフリークやヤマハフリーク、ギブソンフリークなどいろんな皆さんの存在があって文化の多様性が生まれます。Martinが「鳴らない」という意見があっても個人の感性の違いですので、根拠が明確になっている場合には、それ自体は否定する気はありません。

この掲示板はMartin Guitar Freaksであり、ギター一般について意見を闘わせる場ではありません。
したがって、マーティンの音が嫌いな皆さんに訪れていただきたいとは思っていませんし、「馬鹿なオヤジたちだな」と冷たい目で見ている皆さんがいても当然のことだと認識しています。

それと、ギター関連の本を読んだり、他のサイトを見ればすぐにわかるような事柄について質問してくる方の場合、「まずは自分で調べる」という姿勢が見えないことが多く、これは最近の社会全般の風潮なのかもしれませんが、あまりにも自主性が感じられず、悲しい限りです。

Martinを愛する者として、Martinという企業の姿勢やギターの欠点について話し合うことも大変重要なことだと思いますが、その場合は、そう感じた理由や状況について、なるべく誤解を生まないように詳細に書いていただくことが前提となります。また、その事柄についてMartin社やクロサワ楽器に見解を問い合わせることについても、やぶさかではありません。

なお、この文章を掲載するには、投稿ボタンを押す前に最低でも2回程度は推敲をしており、投稿した後も何度か編集を繰り返しているわけですが、文章で表現する以上は、その程度の責任というものを持っていただきたいと願っています。ちなみに、私は本名で投稿しており、HPの管理サイトで検索すれば私の自宅の住所や電話番号もわかりますので、自分の発言については、社会的な責任を持って対応したいと思っています。

そのような姿勢があれば、♪やきそば♪さんがご指摘のような他のBBSに見られる状況にはなりにくいと思っています。
気軽に書けない掲示板だと批判されるかもしれませんが、ここは、基本的に正しい情報提供のためのサイトであり、仲良しグループを作るためのサイトとは考えていません。

そのような目的を持ったサイトとして継続するために、今後ともよろしくお願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:91/250 《前のページ | 次のページ》
/250