何でも掲示板
スキーのこと、スキーに関係ないこと、質問等なんでもどうぞ。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
求人パート
大阪の求人・転職
男性形成外科京都
SSLとは
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:6/100
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
参考になりました
投稿者:
SKB
投稿日:2008年 2月28日(木)10時09分48秒
通報
お急がしい中ご回答くださり有難うございます。
今まで頭の中で霧のようにモヤモヤしていた疑問が雪サブさんのおかげでスッキリしました。(スッキリしても実際に出来るかは判りませんが・・・)
迎え角を自ら作ろうとしなくても、切り替え時溜まった外スキーの圧と上半身と下半身の捻りが開放されることにより、板は走りながら迎え角が出来るポイントまで回ってくる。だから自分で操作する感覚が無いと言うことですね。
調子がいい時の滑りで、自分では板を操作している感覚がないのに勝手に板が回って来る感覚は何度か体験していました。本当は板を捻らなくても良いのではないか?と言う疑問と、どうしたらいつもこの感覚で滑れるようになるのかが判りませんでした。いつもこの感覚で滑れたら良いのにと・・・
おそらくいつも同じ感覚で滑れないのは、雪サブさんのご指摘のようにターン後半から切り替えまでの間に外足に乗れていないのです。(内傾過多や後傾なのだと思います)そして板が回ってくることによって出来る適度に捻られた外向傾が出来ていないのだと思われます。
このアドバイスを参考に雪サブさんの言われている様な感覚に近づけるように練習したいと思います。ほんとうに有難うございました。
》記事一覧表示
新着順:6/100
《前のページ
|
次のページ》
/100
新着順
投稿順