投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人パート ティーカッププードル 大阪の求人・転職 男性形成外科京都 SSLとは
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

初めまして。

投稿者:TOM  投稿日:2007年10月 2日(火)22時41分2秒
  通報
  雪さぶさん、初めまして。
突然の乱入??ですみません。
自分もスキーバカの一人で、TOMと申します。
スキーが好きでしょうがないものです。
今は東京都のクラブに所属しております。
実は今、テクニカルを持っており、来シーズンこそ、クラウンを目指そうと思って、ネットサーフィンで「クラウン受験記」などで検索したら、こちらのHPにたどり着きました。
技術論もすごくまとまっていて、非常に参考になりました。
全日本のも出られたのことですごいですね!
実は、「スキーのキソ」のところで、質問があるのですが、LEVEL6のところで「板は常に外腰の下」との事で、図解もありますが、これだと、ストレート内傾(ストレート内倒?)になってしまうのではないでしょうか?
板は外腰の延長線上にしても、上半身はくの字型(外傾姿勢)を取るのが良いのではないでしょうか?
もし可能であれば、コメントもらえればと思います。

PS.自分も昨シーズン、TOKさんのレッスンを受けました。
TOKさんは今は白馬47で、独立してスクールをやっているようですね。

》記事一覧表示

新着順:15/100 《前のページ | 次のページ》
/100